【申込受付中】6/28 (金)people analytics tokyo #1

 

申込みはこちら

 

people analytics tokyoについて

people analytics tokyoは組織内の人に関する分析に興味のある方に向けたコミュニティです。 会社の枠を超えた有意義な情報共有の場となることを目指します。

今回のテーマについて

第一回イベントのテーマは「Network」です。 組織内で活用できる情報は、個人に紐づいた評価やエンゲージメントの情報だけではありません。 「人と人の繋がりを活用し組織を良くするAnalyticsとは何か」「そのためにまず何を始めたらいいか」が持ち帰れる内容になっています。

 

タイムテーブル

19:00 開場・受付開始
19:30 開会 主催者より 趣旨説明:People Analytics Tokyoについて
19:40 Talk1(20分) BtoA株式会社 代表取締役 石原 史章 Drive Business Performance by People Analytics – 国内外の最新トレンドと事例を添えて –
20:00 Talk2(20分) ソフトバンク株式会社 御園生 銀平 Rによるコミュニケーションの可視化(仮)
20:20 休憩(10分)
20:30 Talk3(20分) People Analyst 大成 弘子 感謝ネットワークからみる組織のコミュニケーションの形
20:50 LT枠1(10分) フリーランス 祖山 寿雄 社内のインフォーマルネットワークとイノベーションの関係(仮)
21:00 LT枠2(10分) 株式会社トランス 代表取締役 塚本 鋭 TBD
21:10 LT枠3(10分) 株式会社シンギュレイト 代表取締役 鹿内 学 群衆の知恵などネットワーク分析を応用した新しいテーマ(仮)
~22:00 懇親会 全員 フリートークで交流/飲み物と軽食を用意しています

開催場所

Yahoo! JAPANのコワーキングスペース「LODGE」
東京都千代田区紀尾井町1-3 東京ガーデンテラス紀尾井町 17F

会場へのアクセス

東京ガーデンテラス紀尾井町オフィス
https://lodge.yahoo.co.jp/access_pc.html

東京メトロ南北線 「永田町駅」9a出口直結
東京メトロ半蔵門線 「永田町駅」7番出口より徒歩2分
東京メトロ丸の内線/銀座線 「赤坂見附駅」D出口より徒歩1分

※駅からオフィス2F入口まで少し距離が離れておりますので、お時間に余裕をもってお越しください。
受付は18階に設置しております。

注意事項

受付時間は 19:00〜19:50 です。なるべく開始時間(19:30)までにお越しください。
応募者多数の場合は、抽選とさせていただきます。予めご了承ください。
欠席のご連絡は connpass上でお早めにお願いいたします
当日の様子のお写真をウェブサイトやSNSで公開する可能性がございます。撮影不可の場合は、受付などでお伝えください。
宣伝や採用を目的としたご参加はご遠慮ください
連絡なしの当日ドタキャンはしないでください(今後の参加をお断りする場合があります)
会場は禁煙となっております。
ご参加いただく際にご記入いただくメールアドレスは、LODGEへの入館に際しセキュリティ上必要な情報となります。こちらの情報を元にしたpeople analytics tokyoからのご連絡などはございません。

アンチハラスメントポリシー

ハラスメントとは、性差、性同一性と表現、性的指向、障害、外見や身体的特徴、人種、宗教、公共な場での性的な画像や類する表現、脅迫、ストーカ、望まない写真撮影や録音・録画、不適切な接触、およびそれらに関連した不快な言動が含まれます。
people analytics tokyoでは全ての参加者がナレッジ共有に集中できるよう、これらのハラスメント行為を許容しません。
会場内だけでなく、people analytics tokyoの内容や状況についてブログやSNSなどで公開、コメントなどいただく際にも、これらハラスメント行為がないようご留意ください。
万が一、ハラスメント行為を見聞きした参加者は、お手数ですが主催者までご連絡ください。