7/3(水)日経BizGateセミナー『人財』が拓く経営 ~戦略目標を達成するためのHR Tech~


詳細・申し込みはこちらのページよりご確認ください

【開催日時】2019年7月3日(水)13:00~17:20(12:30開場)
【会場】  日経カンファレンスルーム
【住所】  千代田区大手町1-3-7 日経ビル6階

【定員】  200名
【参加費】 無料
【主催】  日本経済新聞社 デジタル事業 メディアビジネスユニット
【申込締切】2019年6月26日(水)17時
※申込者多数の場合は抽選になります。
※抽選の結果は、当落に関わらず6月27日(木)頃より入力いただいたメールアドレスにご連絡します。

【プログラム】
13:00~13:40 (40分) 基調講演
「People AnalyticsとHR Techは経営をどう変えるか?」
ピープルアナリティクス&HRテクノロジー協会 副代表理事 加藤 茂博
データに基づいた科学的経営を人材管理にも活用するとは何を意味するのか、企業価値に占めるインタンジブルアセットの増加について誰が管理すべきか、経営戦略と保有人材資源との適合性判断能力を経営ボードはどう備えるのかをお話します。

13:40~14:20 (40分) セッション1
「先進企業が続々と科学的人事を実践!育成・採用・配置・離職防止を変えるデータ活用術」
式会社プラスアルファ・コンサルティング 取締役副社長 鈴村 賢治 氏

14:20~14:30 (10分) 休憩

14:30~15:10 (40分) セッション2
「企業を強くするエンゲージメントの高め方~今注目のリファラル採用を成功させるコツ~」
株式会社MyRefer 代表取締役社長 CEO 鈴木 貴史氏

15:10~15:50 (40分) セッション3
「離職防止やエンゲージメント向上に繋がる! HRテクノロジーで変わる人材マネジメント」
株式会社カオナビ 取締役副社長 COO 佐藤寛之

15:50~16:00 (10分) 休憩

16:00~16:40 (40分) セッション4
「従業員調査を最大限活用し、組織課題をわかりやすく・明確に導く方法~事例を交えて~」
株式会社Emotion Tech マーケティング本部 部長 須藤 勇人氏

16:40~17:20 (40分) 特別講演
ソフトバンク株式会社
人事総務統括 人事本部 戦略企画統括部 人材戦略部 デジタルHR推進課 課長 中村 亮一 氏

【お問い合わせ】
日経BizGateセミナー『人財』が拓く経営 ~戦略目標を達成するためのHR Tech~ 事務局
◇専用電話 03-6812-8685(9:30~17:30土・日・祝を除く)
◇専用メールアドレス bizgate@nex.nikkei.co.jp