9/11(水)people analytics tokyo #2

 

 

申込みはこちら

 

people analytics tokyoについて

people analytics tokyoは組織内の人に関する分析に興味のある方に向けたコミュニティです。 会社の枠を超えた有意義な情報共有の場となることを目指します。

 

今回のテーマについて

第二回イベントのテーマは「teaming」です。 組織開発において、今最も注目されている単位であるチーム。 チームをより良くするための知見は、人事はもちろんリーダーの方でも実践可能です。 特にアナリティクスに興味のある方、是非ご参加ください。

 

タイムテーブル

【2019年9月11日(水)】
19:00 開場・受付開始
19:30 開会 主催者より 趣旨説明: People Analytics Tokyoについて
19:40 Talk1(20分) TBD TBD
20:00 Talk2(20分) 株式会社ZENTech 取締役 石井 遼介 Psychological Flexibility as a leadership for psychological safe organization(仮)
20:20 休憩(10分)
20:30 Talk3(20分) 株式会社セプテーニ・ホールディングス 人的資産研究所 所長 進藤 竜也 明日からできるチーム開発の科学
20:50 LT枠1(10分) TBD TBD
21:00 LT枠2(10分) TBD TBD
21:10 Talk4(20分) LINE株式会社 TBD
~22:00 懇親会 全員 フリートークで交流

 

開催場所

LINE株式会社
東京都新宿区新宿四丁目1番6号 JR新宿ミライナタワー(受付:5F)

 

会場へのアクセス

JR新宿駅直結(ミライナタワー改札)(埼京線、総武本線、中央本線、湘南新宿ライン、山手線、成田エクスプレス)
新宿三丁目駅徒歩1分(東京メトロ丸の内線、副都心線、都営地下鉄)
バスタ新宿直結

 

注意事項

受付時間は 19:00〜19:30です。なるべく開始時間(19:00)までにお越しください。
応募者多数の場合は、抽選とさせていただきます。予めご了承ください。
欠席のご連絡は connpass上でお早めにお願いいたします
当日の様子のお写真をウェブサイトやSNSで公開する可能性がございます。撮影不可の場合は、受付などでお伝えください。
宣伝や採用を目的としたご参加はご遠慮ください
連絡なしの当日ドタキャンはしないでください(今後の参加をお断りする場合があります)
会場は禁煙となっております。

 

アンチハラスメントポリシー

ハラスメントとは、性差、性同一性と表現、性的指向、障害、外見や身体的特徴、人種、宗教、公共な場での性的な画像や類する表現、脅迫、ストーカ、望まない写真撮影や録音・録画、不適切な接触、およびそれらに関連した不快な言動が含まれます。

people analytics tokyoでは全ての参加者がナレッジ共有に集中できるよう、これらのハラスメント行為を許容しません。
会場内だけでなく、people analytics tokyoの内容や状況についてブログやSNSなどで公開、コメントなどいただく際にも、これらハラスメント行為がないようご留意ください。
万が一、ハラスメント行為を見聞きした参加者は、お手数ですが主催者までご連絡ください。